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Cazuela de Brócoli y Queso

El Minuto | Hoy compartimos contigo esta estupenda receta de imitación de la Cazuela de Brócoli y Queso de Cheddars, para que puedas preparar este clásico plato en casa, siempre que quieras. Cuando mezcle floretes de brócoli y arroz cocido, luego cubra todo con galletas trituradas y más Cheddar, obtendrá un lado festivo pegajoso con una parte superior crujiente. 

Por: Sarah Jampel

Use Cheddar blanco o naranja o una mezcla de los 2, con el objetivo de obtener un rango de 4 a 5 tazas, según qué tan rico y cursi lo desee. Y si bien esto contiene mucho brócoli, probablemente querrá servir una ensalada como acompañamiento.

INGREDIENTES


Rendimiento: 8 a 10 porciones
  • ¾taza de mantequilla sin sal, y más para engrasar el plato
  • Sal kosher
  • 3 a 4brócoli de cabeza grande (alrededor de 3½ libras), sin tallos largos y cortado en floretes pequeños
  • cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo
  • 2racimos de cebolletas
  • ½cucharadita de pimienta negra
  • ¾taza de harina para todo uso
  • tazas de leche entera
  • 5tazas de queso Cheddar fuerte , rallado
  • 3tazas de arroz blanco de grano largo cocido
  • 2tazas de galletas Ritz trituradas en trozos grandes

PREPARACIÓN


  1. Paso 1

    Caliente el horno a 350 grados y enmanteque una fuente para hornear profunda de 9 por 13 pulgadas.

  2. Paso 2

    Pon a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue los floretes de brócoli y cocine durante 2 a 3 minutos, hasta que estén de color verde brillante. Escurrir inmediatamente y reservar.

  3. Paso 3

    En una olla grande de fondo grueso, derrita la mantequilla con 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo a fuego medio. Cuando se derrita, agregue las cebolletas, 1 cucharadita de sal y la pimienta negra, y cocine hasta que las cebolletas se hayan ablandado, de 3 a 4 minutos. Agregue la harina y revuelva para combinar. Revuelva constantemente durante 1 a 2 minutos, hasta que las vetas de harina estén ligeramente doradas, luego agregue la leche en un chorro lento, revolviendo continuamente.

  4. Paso 4

    Continúe revolviendo la leche hasta que la mezcla esté espesa y cremosa, de 6 a 8 minutos. Retire del fuego y agregue 4 tazas de queso, revolviendo vigorosamente para derretirlo en una salsa suave. Pruebe y sazone con sal.

  5. Paso 5

    Agregue el arroz cocido y el brócoli sancochado a la olla y revuelva hasta que se cubra uniformemente con la salsa.

  6. Paso 6

    Transfiera la mezcla al plato preparado y espolvoree con la taza restante de queso rallado, las galletas Ritz y la ½ cucharadita restante de hojuelas de pimiento rojo.

  7. Paso 7

    Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que burbujee. Para obtener más color, cocine debajo del asador durante 2 a 3 minutos, observando cuidadosamente. Servir tibio.

Consejo

  • La cacerola sin la cubierta de galleta y queso se puede armar un día antes y guardar en el refrigerador. Es posible que deba agregar de 5 a 10 minutos al tiempo de cocción si hornea en frío.