el minuto

Noticias

Sabores de otoño: Prueba estos cócteles de temporada con gin

El Minuto |  Las temperaturas comienzan a bajar y, con ello, llega la oportunidad de disfrutar de nuevos sabores. Gin Provincia te invita a probar estos cócteles otoñales con frutas de la estación que puedes preparar en casa.

Comenzó el otoño y con él surgen nuevas frutas de temporada, como la naranja o la manzana. Ambas destacan por su dulzura y versatilidad, lo que las posiciona como preferidas transversalmente: desde las colaciones infantiles hasta la coctelería de moda.

Combinadas con los botánicos adecuados, estas frutas se transforman en grandes aliadas del gin, un destilado que es tendencia y que tiene varios fanáticos en el país.

“En esta temporada, en que el frío comienza a llegar, los amantes del gin empiezan a preferir cócteles más intensos y de sabores frescos, cualidades propias de las frutas de la estación y que quedan muy bien con nuestro producto pionero: el Gin Provincia Andes Dry, resultado de la destilación de 14 botánicos tradicionales y endémicos de los Andes”, señala el cofundador y gerente general de Gin Provincia, Gustavo Carvallo.          

Por eso, te invitamos a probar estos cócteles de temporada con Gin Provincia creados por la barmaid, Camila Aguirre, que puedes replicar en tu casa para quedar como un bartender estrella.

Detox para vos: gin con manzana

Este es un cóctel con sabores otoñales para los amantes de las preparaciones frescas. El dulzor de la manzana y el almíbar contrasta con lo cítrico del limón. Parece sencillo, pero te va a sorprender.

En un vaso alto con abundante hielo, vierte directamente los ingredientes listados a continuación y revuelve con un mezclador. Para terminar, decora con clavel.

  • 60 ml de Gin Provincia Andes Dry.
  • 45 ml de jugo de manzana, espinaca y pepino.
  • 20 ml de almíbar simple.
  • 20 ml de jugo de limón.

Otra era: gin con naranja y té chai

Si prefieres los tragos dulces y los sabores cálidos, no te puedes perder este cóctel de temporada.

En una copa balón con abundante hielo, vierte los siguientes ingredientes directamente y revuelve con un mezclador. Para terminar, decora con una rama de romero.

  • 60 ml de Gin Provincia Andes Dry.
  • 45 ml de jugo de naranja.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • 22 ml de almíbar de romero.
  • 45 de té chai frío.
  • Rellenar con agua tónica.

Nacional

El Minuto | Durante los días 17 y 18 del presente mes de abril se realizó la 6ta Cumbre Ministerial Global de Seguridad del Paciente...

El Minuto | El gobernador regional de Valparaíso, Rodrigo Mundaca, ha elevado el debate sobre la posible reintroducción de la pena de muerte en Chile,...

El Minuto | Ecocopter, empresa aeronáutica y de aeroservicios chilena líder en el Cono Sur de Latinoamérica, tuvo una destacada participación en FIDAE 2024, gracias...

El Minuto | Una misión comercial de Taiwán compuesta por 25 empresas se encontrará de visita en Chile desde el 17 hasta el 19 de...

El Minuto | El diputado del Partido Socialista (PS), Daniel Manouchehri, ha presentado una polémica propuesta que busca la prohibición del ingreso de ciudadanos venezolanos...